23
dez
2016

Bombom na travessa

O

 Natal tem um significado todo especial e é uma época maravilhosa pra reunir a família, celebrar e se esbaldar nas comilanças, claro! Por isso escolhi dividir com vocês essa receita fácil, deliciosa e que vai agradar a todo mundo! Junte todo mundo ao redor da mesa e aproveite:

Ingredientes:

  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • Maizena
  • 300 ml de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Monte os morangos inteiros e de pé em um travessa. Junte o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite em temperatura ambiente e leve ao fogo, acrescente um pouquinho de maizena pra engrossar e mexa até borbulhar e chegar no ponto do brigadeiro de colher (a dica aqui é não deixar endurecer pra ficar cremoso). Espere o creme esfriar, cubra os morangos e leve ao congelador por 2 horas. Depois, derreta as barras de chocolate meio amargo em banho maria, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, cubra a travessa e leve ao congelador por mais 2 horas. Sirva ou leve a sobremesa à geladeira até a hora de servi-la.

97b59bff-8bdf-42df-92dc-07c50dbd6aa1

E fica um charme também montá-lo em tacinhas individuais:

b5e50be679bd8aa86d802b4f12ca5b88

Um natal lindo pra vocês! Beijos,

Beca.

Deixe seu comentário!

Deixe seu comentário