8
maio
2015

Boston Cheesecake

M

ais uma receita do Panelinha que eu testei e amei!! A receita leva bastante creeam cheese e na hora parece que o negócio não vai dar muito certo kkkk Mas vai com fé que a torta fica linda e muito saborosa!

PARA A MASSA

Ingredientes
1 pacote /200 g de bolacha maisena
130 g de manteiga (em temperatura ambiente)

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.

Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.

Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

PARA O RECHEIO

Ingredientes
800 g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco (usei o de caixinha e deu certo também)
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.

Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.

Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

PARA A CALDA

Ingredientes
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.

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Essa calda é super versátil e simples de fazer. Deve ficar maravilhosa com sorvete.

Um beijo e ótimo final de semana a todos,

Manu.

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