17
jun
2016

Caldo de abóbora da Fabíola

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ecife não é uma cidade conhecida por seu clima ameno (muito pelo contrário, aqui faz um calor sobrenatural kkkk). Mas tem aqueles dias chuvosos, mais “frios”, que o corpo pede por uma comidinha mais reconfortante, né? Foi num dia cinzento desses que aprendi essa receita maravilhosa com a tia do meu namorado. Na mesma semana fiz em casa e foi sucesso. Entrou pra minha lista de receitinhas favoritas.

INGREDIENTES

  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 quilo de abóbora (jerimum para nós nordestinos :D ) cortada em cubos médios
  • 500 ml de água morna
  • 2 colheres de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

  • Com um pouco de azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Depois acrescente o alho e mexa bem até dourar.
  • Acrescente a abóbora e a margarina, mexendo pra refogar bem de todos os lados.
  • Quando a abóbora já tiver um pouco douradinha, coloque a água morna, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns 15 minutos.
  • Veja com um garfo se a abóbora já cozinhou (quando ela tiver bem mole) e despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador, batendo bem pra formar o caldo.
  • Volte o caldo à panela, junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada moída na hora e está pronto!
  • Sirva em xícaras com cubinhos de queijo coalho ou calabresa por cima, fica um charme e delicioso!

 

Gostaram da receitinha? Espero que façam em casa!

Beijos,

Manu.
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