26
out
2014

Cheesecake de limão siciliano

G

ente, sério: essa é uma das minhas sobremesas preferidas. Tá no TOP 5 fácil, fácil. Mas vocês acreditam que eu nunca achei cheesecake de limão pra vender por ai? Por isso que só mato meu desejo quando faço essa receita em casa. É maravilhosa demais!

Ingredientes:

IMG_0833
1 pacote de biscoito maizena
50g de manteiga derretida
450g de cream cheese
150g de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo:
Em um processador coloque os biscoitos e a manteiga derretida, batendo até virar uma farofa úmida.IMG_0837

IMG_0838

Despeje essa farofa em uma forma de fundo removível redonda e aperte com a mão formando a base do cheesecake.IMG_0839

Em uma tijela grande misture com um fouet o cream cheese (é bom deixar ele fora da geladeira uns 30 min. antes para facilitar na hora de mexer), suco de limão, os ovos e o açúcar. Quando tiver bem homogênio adicione as raspas do limão e incorpore à massa.IMG_0840 IMG_0841

IMG_0842

Despeje o conteúdo da tijela na forma. Pra nivelar, basta girar a forma algumas vezes, dessa forma não tem perigo de um lado ficar menos assado do que o outro.IMG_0845

Agora a parte importante: assar. O cheesecake requer cuidado pra não queimar a base, que é bem fininha, e ao mesmo tempo não ficar com a massa crua. Por isso, preaqueça o forno a 150 graus e asse por 15 minutos. Depois abaixe para 100 graus e asse por mais 30 minutos (ou até o centro do cheesecake estar mais firme).

IMG_0847

Depois que tirar do forno é só levar pra gelar por umas duas horinhas e se deliciar. Aqui em casa uma torta dessas não dura nem três dias. kkkkk

IMG_0849

Façam em casa e me contem o que acharam :)

Beijos,
Manu.

Deixe seu comentário!

Você também pode gostar de algum desses

Bolinho de queijo
Caldo de abóbora da Fabíola
Espaguete ao limão, parmesão e manjericão
Pão recheado com filé ao molho de queijo

Deixe seu comentário