14
ago
2015

Frango aos 4 queijos da Anne

N

ão sei vocês, mas eu tenho uma sogra cozinheira de mãos cheias! :) hahahaha Uma das receitinhas que ela já me ensinou foi esse frango aos quatro queijos que fica uma deliii! É daquelas receitas que agrada a todos e não tem como errar. Vamos ao passo a passo?

INGREDIENTES

IMG_2147

– 1kg de filé de peito de frango cortado em cubos

– 1 cebola ralada

– 1 litro de leite

– 3 colheres de sopa de maizena

– 100g de queijo provolone ralado

– 100g de queijo gorgonzola picado

– 100g de queijo parmesão ralado

– 100g de queijo muçarela picado

– 1 copo de requeijão

– Sal e pimenta a gosto

– Azeite

 

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal e pimenta do reino moída na hora. Em seguida, polvilhe um pouco de maizena no frango (isso vai fazer com que ele fique bem soltinho e macio).

IMG_2150 IMG_2155

Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente adicione uma parte do frango para selar. É importante ir selando o frango em porções pequenas, pois se colocar tudo de uma vez na panela vai soltar água e o frango vai cozinhar ao invés de selar.

IMG_2156 IMG_2162

Quando todos os lados do frango estiverem bem branquinhos (não precisa dourar) retire da panela e reserve.IMG_2165

Para fazer o molho, refogue a cebola no azeite e quando já estiver dourando adicione a mistura de leite e três colheres de sopa de maizena. Em fogo médio, vá mexendo até que este creme comece a engrossar.

IMG_2168 IMG_2174 IMG_2175

Quando engrossar, acrescente todos os queijos, o requeijão, acerte o sal e tempere com um pouco de pimenta do reino. Continue mexendo até que os queijos derretam e se incorporem ao molho.

IMG_2177 IMG_2181

Depois é só adicionar o frango ao molho e deixar que ele termine de cozinhar durante uns minutinhos no fogo baixo.
IMG_2184

E voilá…

IMG_2190

Fico muuuito gostoso. Dá vontade de mergulhar na panela de tão bom! hahahaha

Espero que tenham gostado e que façam em casa. Me contem o que acharam nos comentários :)

Beijos e ótimo final de semana a todos,

Manu.

Deixe seu comentário!

Você também pode gostar de algum desses

Bolinho de queijo
Caldo de abóbora da Fabíola
Espaguete ao limão, parmesão e manjericão
Pão recheado com filé ao molho de queijo

2 Respostas

    1. Beca Mota
      Beca Mota

      Oi Carla, que bom receber um comentário assim! Muito obrigada! Ficamos muito felizes que você gostou da receita! Volte sempre que estamos sempre postando outras tão deliciosas quanto! Um beijo!

Deixe seu comentário