Menu para dois
ia dos namorados chegando e é maravilhoso comemorar essa data – seja saindo pra jantar em algum lugar especial ou colocando a mão na massa e preparando algo gostoso em casa mesmo! O importante é celebrar! Pensando nisso, criamos um menu especial com três receitinhas, fáceis e deliciosas, para quem, assim como eu, escolhe a segunda opção!
Vamos de trouxinha de frango de entrada, risoto de queijo com filé como prato principal e um grand gateau de nutella para a sobremesa! Preparadas?
Entrada: Trouxinha de Frango
Ingredientes:
– Um saquinho de massa pronta de pastel (em rodelinhas)
– 200g de frango desfiado
– 2 colheres de cream cheese
– 2 colheres de requeijão
Modo de fazer:
Unte forminhas pequenas de empada, coloque a massa de pastel dentro, formando uma trouxinha, e coloque para assar em forno pré-aquecido à 180º C durante, em média, dois minutos, até ficar um pouco crocante, cozido (mas sem deixar douras). Enquanto isso, misture o frango desfiado, com o cream cheese, o requeijão e sal à gosto. Retire a massa do forno, recheie com o creme de frango e coloque novamente no forno por, em média, cinco minutos, para esquentar o recheio, até ficar douradinho! Retire do forno, desenforme e é só servir.
***Não deixe a massa dourar antes de colocar o recheio para não queimar quando ela estiver pronta!
Prato principal: Risoto de queijo e filé
Ingredientes:
– Um prato de filé ou contra filé
– Manteiga
– Sal e pimenta
– 2 tabletes de caldo de legumes com sal
– 1 taça de vinho branco
– 1 cebola ralada
– 1 xícara de arroz
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 1/3 xícara de provolone ralado
– 3 colheres de sopa de cream cheese
Modo de fazer:
Corte o filé em iscas, tempere saltei-o na manteiga, até o ponto desejado. A dica é usar o fogo médio e virá-lo apenas uma vez.
Para fazer o risoto, refogue a cebola com uma colher de manteiga até ela murchar e acrescente o arroz até que os grãos fiquem transparentes. Acrescente o vinho e espere evaporar um pouco. Adicione o caldo de legumes fervente dissolvido em 700ml de água, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando, vá adicionando mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, acrescente os queijos e o cream cheese.
***Eu não utilizei o parmesão ralado de saquinho. Ralei o queijo mesmo porque acho que fica mais gostoso!
Sobremesa: Grand Gateau de Nutella
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 pote grande de Nutella
– 1 colher de açúcar
– 1 caixinha de morangos picada
– Manteiga
– Chocolate em pó
– Picolé de creme
Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque meia xícara de nutella, duas gemas, bata com a batedeira e reserve. Em outro recipiente, bata as claras em neve com uma colher de açúcar. Acrescente as claras em neve na primeira mistura usando uma colher. Coloque em um recipiente untado com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno à 190ºC por 17 minutos. Retire do forno, coloque nutella como cobertura, morangos para decorar e finalize com o picolé! É de comer rezando!
***Essa receita rende uma porção!
Fiz tudo isso aqui em casa e todo mundo adorou o resultado! Espero que vocês gostem e curtam muito esse dia ao lado de quem amam!
FELIZ DIA DO AMOR!
(Foto ilustrativa: Detail Papelaria)
Beijos,
Beca.