7
nov
2014

Salada de repolho da Suzana

T

ia Suzana é uma madrinha/mãe muito querida que, por morar em Brasília, sempre nos mata de saudade. Mas toda vez que eu como essa salada lembro dela, pois a receita entrou pro “patrimônio histórico” da família graças a ela! hahahaha O modo de preparo é suuper fácil, são três passinhos só. Então não tem desculpas pra não testar em casa, hein?

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Ingredientes:

1/2 repolho verde

1/2 repolho roxo

8 cebolinhos picadinhos

1 xícara de coentro picadinho

1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga

1 xícara de gergelim branco

3/4 xícara de amêndoas picadas ou laminadas (para essa receita eu prefiro picadas)

1/2 xícara de azeite extra virgem

1/2 xícara de óleo de milho

3 colheres de sopa de açúcar

1/3 xícara de vinagre de maça

1 colher de sopa de glutamato monossódio (Ajinomoto)

2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

Em um recipiente grande misture os repolhos fatiados finamente, o cebolinho e o coentro. Reserve.

Numa frigideira junte a manteiga, o gergelim e as amêndoas e frite até dourar, sempre mexendo bem. Deixe esfriar e então adcione às verduras.

Depois é só acrecentar o restante dos temperos (azeite, óleo, açúcar, vinagre, Ajinomoto e sal) e misturar muuito bem pra que todos os ingredientes sejam incorporados.

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Eu não disse que eram apenas três passos? :D Os ingredientes são um pouco específicos mas vá por mim, vale super a pena e rende muuuito! Serve um batalhão kkkk

Me contem o que acharam nos comentários e não esqueçam de mandar fotos das receitas que vocês testarem em casa para o email contato@happyending.com.br

Beijos,

Manu.

 

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2 Respostas

  1. Suzy

    Tu é linda menina e só é ruim de engordar, kkkk.
    Tudo que tu faz fica delícia e tia Suzana que me perdoe, mas comi a salada a semana quase toda e ficou, show.
    Agora vou dar minha sugestão: ensina o pessoal a fazer aquela costela do outback, que é simples e ficou incrível, de ninguém acreditar!!!
    Te amo minha blogueira nota 1.000.

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